Ingredientes:
1 colher de sopa manteiga de Açaí (4g)
1/2 colher sopa manteiga de cacau (3g)
1 colher sopa de cera de abelha em flocos (4g)
1 colher de sopa (ou 40 ml) de óleo de semente de uva
2 a 3 gotas de óleo essencial (escolha um do seu gosto)
200mg de vitamina E
Modo de preparo:
Lave bem todos os utensílios, limpe com álcool e deixe secar.
Deixe os ingredientes separados nas quantidades corretas e os potes prontos para receber a mistura, que estará quente.
Coloque água em uma panela e leve ao fogo baixo. O recipiente de vidro ficará em banho maria dentro da panela.
Coloque os ingredientes sólidos no recipiente de vidro, já em banho maria, e mexa até que derretam completamente (cerca de 4 minutos).
Acrescente o óleo de amêndoas e mexa bem.
Depois de retirar o recipiente da panela, acrescente rapidamente a vitamina E.
Com o Becker fora da água e antes que a mistura comece a endurecer, pingue duas ou três gotas de óleo essencial e misture bem – é importante acrescentar esse ingrediente no momento certo, pois o óleo evapora em altas temperaturas.
Assim que terminar de mexer coloque o hidratante ainda quente nos potinhos e espere esfriar naturalmente, ou coloque alguns minutos na geladeira.
Esta receita também pode ser usada como hidratante de cutículas.