Manteiga Corporal em Creme

Aprenda a fazer sua própria manteiga corporal. Mais natural e saudável. Um bom cuidado com o corpo também é essencial para uma vida plena e saudável.

 

INGREDIENTES:

 

 

Para aromatizar e tratar (opcional)
20 gotas de oleo essencial de lavanda
15 gotas de salvia esclareia
10 gotas de ylang ylang
5 gotas de manjericão

Ou 5 a 10 ml de essência de sua preferência

 

COMO PREPARAR:

Misture as manteigas e óleo de coco e leve em banho maria para derreter.
Mesmo após completo derretimento manter no calor por aproximadamente mais 20 minutos.

 

Após misturar bem, leve para a geladeira por umas 4 horas.
Após frio e endurecido bata em uma batedeira até ficar feito chantilly, bem branquinho e leve.
Pronto,
Envase em potinhos.

Essa manteiga em creme para pele é ma-ra-vi-lho-sa !! principalmente para quem tem a pele mais seca ou para passar na região dos joelhos e cotovelos por exemplo. ótima para o inverno, proteger sua pele do frio.

Dica: Você pode utilizar óleos infusos ou macerado em substituição aos óleo combinados. Fazer óleo infuso é uma maneira antiga e fácil de trazer propriedade das plantas para os óleos. Consiste em manter mergulhado as plantas em óleo aquecido bem levemente por algumas horas ou fora do calor por vários dias a fim de que suas propriedades seja extraidos pelo óleo. As plantas podem ser folhas secas, casas ou raízes de plantas como o alecrim, calêndula, camomila, lavanda,erva-doce, casca de barbatimão ou outra erva em especial que goste.

A fécula de batata, araruta ou amido de milho vão dar um sensorial mais agradável à sua manteiga, conferindo sensação de sedosidade e menor pegajosidade.

A vitamina E além de ser antioxidante para a pele ajudará a conservar melhor as manteigas de rançarem.

Você pode manter essa manteiga por cerca de 4 meses e local fresco.

 

Veja outras receitas parecidas em nosso blog:

Receitas com óleo e Manteigas Vegetais

Receitas de Cremes Corporais Hidratantes

 

Esperamos que gostem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *