Receita de Aromatizador Spray ou Difusor de Varetas

Receita de Aromatizador Spray ou Difusor de Varetas

  • 200ml de Essência
  • 700ml de Álcool de Cereais
  • 100ml de Água mineral
  • Gotas de Corante a base de água

 

Modo de Fazer

1. Adicione a essência escolhida, o álcool e a água no frasco grande, misture bem e em seguida coloque as gotas de corante até atingir a cor desejada.

2. Macerando para Potencializar o Aroma:

Você pode deixar macerar antes de envasar e assim obter mais qualidade do seu aromatizador, usando esse mesmo processo  fundamental para se obter um perfume de qualidade utilizado para fazer perfume.

O processo se baseia em deixar o aromatizador 10 dias em resfriamento alternado, sendo um dia na geladeira, congelador ou freezer, e um dia em temperatura ambiente em um lugar escuro e frio, para oxidar alguns componentes do álcool e o evapore mais também. Tornando o aroma mais livre do teor alcóolico. Agite delicadamente a cada alteração. O ideal é pelo menos 30 dias. Quanto mais tempo macerar melhor os resultados.

3. Após este processo envase nos frascos escolhidos, coloque as etiquetas necessárias e está pronto.

 Outro método para Maceração:

A maceração faz com que o álcool evapore favorecendo para que o aroma intensifique, assim, deixe o frasco por cerca de 18 horas fechado no armário escuro e 6 horas fora com a tampa aberta para macerar.  Repita o processo por três dias.

Algumas dicas:

– Para uma melhor qualidade, utilize água destilada, isso evitará que se turve o produto.

– Não preencher o frasco até a boca. Deixe sempre cerca 3 dedos sem perfume para o aldeídico subir e ficar nesse espaço.

– Nunca use álcool comum.

 

Onde encontrar os produtos:

– Essência: http://www.sabaoeglicerina.com.br/essencias-aromatizadores-m145_148 
– Álcool de Cereais: http://www.sabaoeglicerina.com.br/alcool-de-cereais-cerealcool–5l-p5263964
– Corante a base de água: http://www.sabaoeglicerina.com.br/corante-cosmetico-base-agua-70ml-varias-cores-p401670

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4 thoughts on “Receita de Aromatizador Spray ou Difusor de Varetas

  1. O processo se baseia em deixar o aromatizador 10 dias em resfriamento alternado, sendo um dia na geladeira, congelador ou freezer, e um dia em temperatura ambiente em um lugar escuro e frio, para oxidar alguns componentes do álcool e o evapore mais também. Tornando o aroma mais livre do teor alcóolico. Agite delicadamente a cada alteração.

    O processo acima de maceração é com a tampa aberta ou fechada ?

    1. A idéia é deixar 1 dos dias com a tampa aberta para que o cheiro excessivo de álcool possa dissipar. Mas se deixar muitos dias aberto, o teor alcólico que serve
      para difundir o aroma pode ser perder. Espero ter ajudado. Obrigada Arie

  2. Oi meus aromatizantes tem ficado com a essência separada do restante. Me recomendaram que eu misturasse um pouquinho de lauril porém não adiantou. O que posso fazer?

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