Benefícios do Óleo de Avelã


Família: Betulaceae
Espécie: Corylus avellana

A Avelã é rica em ácidos graxos insaturados, fosfolipídios, vitamina E, vitamina B1 (tiamina), colina e inositol.

O óleo de avelã, é uma fonte riquíssima de vitamina E, que é considerada como essencial para uma boa saúde. Um forte antioxidante contra radicais livres. Possui grandes quantidades de vitaminas A, cálcio e magnésio. Boa quantidade de ácido linoléico, que ajuda no crescimento e desenvolvimento saudável dos organismos. Ele também contém B1, B2 e B6 vitaminas. Importante ação anti-inflamatória e antineoplásica. Regula as glândulas sebáceas e dá flexibilidade à pele, agindo contra a dermatite.

Como cosmético – O óleo de avelã é muito usado em hidratantes, shampoos e cremes. Tem um ótimo funcionamento para tratamento de cabelos e da pele. É um bom ingrediente para massagens corporais relaxantes. Age como um anti-envelhecimento da pele.

Anti-envelhecimento: A presença de fitoesteróis (Campesterol e b-Sitosterol), reforçam a capacidade anti-envelhecimento do óleo de avelã. Estudos comprovam que estes compostos atuam sobre o metabolismo celular reduzindo o processo de envelhecimento da pele.

Proteção dos cabelos: Óleo de avelã ajuda a filtrar os raios solares, ajudando a manter a cor dos cabelos após um trabalho de corante. Os níveis elevados de vitamina E também ajudam a impedir que a cor do cabelo seja oxidada, evitando a perda da cor rapidamente.
Muito bom para cabelos secos!! A vitamina E é absorvida pelo córtex do cabelo com eficacia.
O óleo deve ser deixado por várias horas no cabelo. Uma noite sob uma touca de banho pode fornecer um ótimo tratamento para cabelos secos.

Protetor solar: Como o óleo de avelã ajuda a filtrar os raios solares, utiliza-se muito para a composição de protetores solares. Em combinação com outros óleos (de abacate ou gergelim), pode se tornar um belo protetor solar natural.

Proteção da pele: O óleo é rico em ácidos graxos, sendo eficaz no tratamento da pele seca, desidratada e emoliente. Aumenta a elasticidade e a maciez da pele, evitando assim as estrias.
Além disso, é um ótimo hidratante para peles oleosas. Ajuda a apertar os poros e limitar a produção de óleo. Como resultado, o óleo de avelã ainda pode ser usado em acnes.

INDICAÇÃO: Hidratação – melhora de textura para todos os tipos de pele. Especialmente indicado durante o período gestacional por evitar as estrias durante a gravidez.

Modo de usar:

No corpo – Aplicar em todo o corpo após a ducha, enxaguando em seguida em uma massagem corporal.
No rosto – Com as duas mãos aplique umas gotas na testa, queixo e maçãs do rosto. Evite a zona do contorno dos olhos.
No pescoço – Aplique umas gotas na palma da mão e em movimentos ascendentes parta da base do pescoço até ao queixo.

 

Onde Encontrar?

Na loja virtual da Sabão e Glicerina você encontrará o óleo de avelã entre muitos outros.

Acesse: http://www.sabaoeglicerina.com.br/oleo-de-avela-500ml-p5264004

Outras Matérias que podem te interessar...

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInPrint this page
COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *