Óleo de Neem – Suas propriedades para a cosmética

Familia: Meliaceae
Espécie: Azadirachta indica

O Óleo de Neem, não é muito popular no ocidente mas no oriente é utilizado há seculos. O óleo de Neem é valorizado na Índia (origem da árvore) e há milhares de anos utilizado na medicina Ayurveda.

A árvore de Neem, também conhecida como Nim ou Amargosa, são árvores de grande porte e podem atingir até 30 metros de altura e 2,5m de diâmetro.

Todas as partes da árvore de Neem são aproveitadas: madeira, cascas, folhas,frutos, semente e óleo.

As suas folhas, frutos, sementes, casca e madeira têm diversas aplicações, tanto como fonte de materiais usados pela medicina, veterinária, cosmética, como na produção de adubos e no controle de pragas.

Principais Propriedades:

Antivirótico;
Antibacteriano;
Antifúngico;
Antimicrobiano;
Analgésico;
Anti-helmíntico;
Anti-séptico;
Imunoestimulante;
Pediculicida – piolhos e sarnas;
Vermífugo.

Óleo de Neem e suas propriedades na cosmética
Inseticida Natural: Além de não ser tóxico para humanos, animais e insetos benéficos, o óleo de neem tem efeito repelente. Muito utilizado em loções para impedir insetos e mosquitos;
Antibiótico: O óleo de neem possui propriedade antibiótica, ajudando no combate a acne, entre alguns problemas como unhas encravadas e algumas doenças de pele como eczema, psoríase, micose, sarna, feridas sifilíticas e varicela.
Fungicida: contra pé-de-atleta, bicho-de-pé, cândida e outros fungos que atuam causando alergias, queda de cabelo e descamação da pele.
Hidratante: restaura a maciez e elasticidade natura da pele e age cmo um desinfetante da pele, deixado-a sempre limpa.

Boca: óleo de neem rejuvenesce a gengiva e previne cavidades, úlceras bucais, retração gengival e cáries. Utilizado em forma de pasta de dente.
Cabelo: Anticaspa e Piolho devido a sua ação repelen
Antibacteriano: Destrói Staphylococcus aureus e Salmonella typhosa.



Neem também pode ser adicionado ao xampu, óleo pós-banho, cremes hidratantes, repelentes naturais, sabonetes para pet, pasta de dente.
Não utilizar puro diretamente na pele!!!.  Sempre dilua com outro óleo carreador na proporção de 10%

Outras Matérias que podem te interessar...

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInPrint this page
COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *