Óleo de Café Verde – Poderoso aliado na cosmética

 

Familia: Rubiaceae
Nome científico: Coffea robusta

O café é um produto original do Brasil, entretanto pesquisas sobre seus benefícios começaram a ser r realizados a pouco tempo. Uma curiosidade é que no século XIX, casas de banho na Rússia usavam grãos de café para massagear seus clientes e combinado a outros óleos naturais que utlizavam conseguiam um maravilhoso resultado na pele que resultava em peles hidratadas e com brilho.

Quando os grãos do café ainda estão verde, são colhidos passam por um processo de refinamento livres de solvente. Todo o processo faz com que o grão se transforme em óleo, dessa maneira o óleo é tratado para que seja um um produto estético e não cause danos à saúde ou a pele. Possui um aroma sutil e não o aroma do café fresco, como conhecemos.

O benefício do extrato de café verde deve-se a presença de polifenóis e flavanóides, são dois antioxidantes que juntos tornam-se um poderoso aliado para a diminuição de “pés de galinha”, sulcos ao redor da boca e manchas na pele.

Suas propriedades antioxidantes são quatro vezes mais potentes que a vitamina C e três vezes maiores que o chá verde – em quantidade de polifenóis.

São encontrados também, em apenas 1 grão, cerca de 17 aminoácido, 19 minerais e 3 tipos de vitamina – além das vitaminas do complexo B, concentra também Ômega 6 e cafeína, que combatem o envelhecimento da pele.

O óleo de café verde é muito usado nos cuidados da pele , rosto e cabelos.

BENEFÍCOS DO ÓLEO DE CAFÉ VERDE NA COSMÉTICA:

O óleo de café verde possui o mesmo nivel de Ph da pele humana, o que auxilia no equilíbrio da umidade da pele , tornando-a saudável. Aliado as suas propriedades antioxidantes pode ser considerado um dos melhores óleos para tratamentos estéticos.

Rosto e Pele:

– Manchas na pele;
– Pele seca e com rachaduras;
– Protetor solar – Os taninos reagidos com os compostos fenólicos atuam com ação suplementar aos filtros solares;
– Rugas e linhas de expressão – famosos “pé de galinha”.
– Dermatites, eczemas e psoríase – possui ação anti-inflamatória;
– Contra Acne – possui enzimas estimulam a desintoxicação e auxiliam a limpeza da pele.
– Rugas ou rachaduras nos lábios
– Celulite e Gordura localizada – inibi a absorção e acumulação de gordura e estimula a lipólise e o metabolismo da gordura.

Cabelos:

– Cabelos secos;
– Cabelos Danificados;
– Cabelos quebradiços.
Atualmente é utilizado como: cremes anti-idadeo, cremes faciais, cremes para os olhos, máscaras faciais, cremes em tratamento anti-celulite, hidratantes e loções para o corpo, batom, protetor labia, shampoo, produtos para tratamento de cabelo, tratamentos ant-acne, além de tratamentos para dermatites.
COMO USAR
Não deve ser usado sozinho, mas como integrante na composição do cosmético.

 

A Sabão e Glicerina possui o óleo de café verde em 2 formatos:
Óleo de café verde 100ml: http://www.sabaoeglicerina.com.br/oleo-de-cafe-verde-100ml-p6934
Óleo de café verde 500ml: http://www.sabaoeglicerina.com.br/oleo-de-cafe-verde–500ml-p5264020

Outras Matérias que podem te interessar...

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInPrint this page
COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *