Notice: Undefined variable: show_stats in /home/i5036/public_html/blog/wp-content/plugins/stats/stats.php on line 1384

/elementos/topo.png



 2014/03

Matéria

Óleo de Café Verde – Poderoso aliado na cosmética

 

Familia: Rubiaceae
Nome científico: Coffea robusta

O café é um produto original do Brasil, entretanto pesquisas sobre seus benefícios começaram a ser r realizados a pouco tempo. Uma curiosidade é que no século XIX, casas de banho na Rússia usavam grãos de café para massagear seus clientes e combinado a outros óleos naturais que utlizavam conseguiam um maravilhoso resultado na pele que resultava em peles hidratadas e com brilho. (more…)



/elementos/separacao.jpg

 2014/03

Matéria,Óleos

Óleo de Neem – Suas propriedades para a cosmética

Familia: Meliaceae
Espécie: Azadirachta indica

O Óleo de Neem, não é muito popular no ocidente mas no oriente é utilizado há seculos. O óleo de Neem é valorizado na Índia (origem da árvore) e há milhares de anos utilizado na medicina Ayurveda.

A árvore de Neem, também conhecida como Nim ou Amargosa, são árvores de grande porte e podem atingir até 30 metros de altura e 2,5m de diâmetro. (more…)



/elementos/separacao.jpg

 2014/03

Matéria,Óleos

Óleo de Semente de Abóbora – Tudo o que precisa saber!

Familia: Cucurbitáceas
Espécie: Cucurbita Peppo

Fruto da aboboreira, espécie nativa da América do Sul, a abóbora é muito conhecida no Brasil, em alguns lugares é chamada de “Jerimum” e sempre muito presente em nossa culinária. Seu óleo é extraído das sementes da abóbora através de uma prensagem a frio, assim conservando suas propriedades fisico-quimicas de seus elementos e aprimorar sua cor, aroma e sabor.

O óleo de semente de abóbora possui vitamina A, B1, B2, C, E, niacina, ácido fólico, sais minerais como ferro, cobre, manganês, cálcio, zinco e selênio (que é muito importante para o sistema imunológico), ácido linoléico, entre outros. (more…)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


/elementos/separacao.jpg