Receitas de batons especiais

 


Baton Creamy Walnut


Este batom perfumado noz tem um sabor rico, cremoso. Feito com intensa hidratação, com Manteigas de Pistache e Macadâmia, esta receita é um banho de nozes com condicionamento e brilho extra. A Lecitina acrescenta uma textura cremosa à mistura, aumentando a aderência do baton.

 

O motivo destes problemas é a cristalização que pode acontecer em qualquer manteiga de origem vegetal.
A cristalização ocorre quando uma manteiga vegetal derrete
Ingredientes
1/8 de xícara de cera de abelha amarela
1/8 de xícara de óleo de nozes
1 colher de sopa de manteiga de pistache
1 colher de sopa de manteiga de macadâmia
1/4 colher de chá Lecitina de soja
1 colher de chá de óleo de amêndoa
1 colher de chá de Manteiga de cacau
2 mls de essência de nozes
5 mls de glicerina bidestilada
Instruções
Aqueça a cera de abelha em banho-maria até que esteja totalmente derretida. Em seguida, adicione as manteigas de pistache e macadâmia. Quando as manteigas tiverem derretido, adicione o óleo de nozes e lecitina à mistura. Mexa os ingredientes para misturá-los bem, e, em seguida, retire do fogo. Deixe a mistura esfriar durante alguns minutos, mexendo lentamente, para evitar o endurecimento. Adicione os óleos de amêndoa e mexa novamente e, em seguida, despeje a mistura em recipientes. Deixe os batons esfriarem e endurecer completamente antes de retirá-los do freezer.

Baton Java Café


Este Baton deliciosamente perfumado usa todos os ingredientes naturais para criar uma experiência intensa de café. Manteiga de café, óleo de café torrado e são combinados com o hidratante óleo de avelã e a cera de abelha para fazer um baton labial que os amantes de café vão adorar.

 
Ingredientes
62,5 g de manteiga de café
31,2 g de óleo de café torrado
15,5 g de óleo de avelã
62,5 g de cera de abelha
1 colher de chá de lecitina de soja
5 ml de essência de café
10 mls de glicerina bidestilada
Instruções
Em banho-maria, derreter a cera completamente, em seguida a manteiga de café. Assim que os ingredientes tenham derretido completamente, adicione o óleo de avelã e o óleo de café torrado e retire a mistura do fogo. Adicionar a lecitina e mexa bem até ficar homogêneo, espere esfriar até 35 graus e adicione a essência de café… Com cuidado, despeje a mistura em frascos para baton e coloque no freezer até esfriar. Espere que os batons esfriem completamente antes de tampar os frascos ou retirá-los do freezer.

As Formulações acima contem informações apresentadas de boa fé e fundamentadas no melhor conhecimento sobre o assunto. As informações têm valor apenas indicativo.Quaisquer informações comentadas, inclusive as sugestões de condições de uso dos produtos, não devem substituir ensaios e verificações experimentais que são indispensáveis para assegurar a adequação do produto a cada aplicação específica.

Até a próxima