Receita de shampoo com lanolina para cabelos secos


 

Fórmula para preparar 1 quilo de shampoo com Lanolina:
base para shampoo 200 gramas
Afrotrat 100 gramas
Lanolina Etoxilada 10gramas
Vitamina E 5 gramas


Vitamina B – 5 10 gramas
Corante q.s
Essência para shampoo q.s
Cloreto de sódio q.s
Água deionizada Qs para 1 kg
Técnica de preparo do shampoo com Lanolina
1. Em um tanque com sistema de agitação adicione a Água deionizada.

2. Sob agitação lenta adicione a base, o Afrotrat, e agite para homogeneizar o shampoo.

3. Adicione a Vitamina E ao shampoo sob agitação.

4. Verifique o pH do shampoo, se necessário efetue a correção do pH com Ácido cítrico diluído em Água deionizada, o pH deve ficar entre 6,5 e 7,5.

5. Adicione sob agitação o, Corante, Essência para shampoo, Vitamina B – 5, Lanolina e agite para homogeneizar o shampoo com Lanolina, Vitamina B –5 e Vitamina E.

6. Acerte a viscosidade do shampoo com Lanolina com o Cloreto de sódio diluído em Água deionizada.

7. Agite para a homogeneização do shampoo.

8. Embale o shampoo em frascos para shampoo.

Este shampoo é indicado para cabelos secos.
Obs: Se desejar um shampoo mais saudável sem adição de sal, use o espessante polypess na contração de até 3% para espessar o shampoo. Lembre-se de espessar o sistema sem aquecer o lauril, pois o aquecimento do mesmo a mais de 40 graus compromete o mesmo, estragando a formulação.
As Formulações acima contem informações apresentadas de boa fé e fundamentadas no melhor conhecimento sobre o assunto. As informações têm valor apenas indicativo.Quaisquer informações comentadas, inclusive as sugestões de condições de uso dos produtos, não devem substituir ensaios e verificações experimentais que são indispensáveis para assegurar a adequação do produto a cada aplicação específica.

 

Até a Próxima

Equipe Sabão e Glicerina

VOCÊ PODE GOSTAR

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *