Pot–Pourri com Pétalas Coloridas !!!

Materiais necessários

Ingredientes:
– Pétalas ou folhas secas
– Essência de rosas
– Fixador
– Anilina colorida
– Coquinhos de buriti
– Aniz estrelado
– Álcool etílico hidratado
– Maçãs secas
– Recipiente de vidro para pot-pourri
– Colher de sopa
– Colher de chá
– Sacos plásticos
– Cravos
– Jornal
Para o sachê:
. Pedaço de renda ou tecido para cortina
. Tira de renda
. Tule
. Fita mimosa
. Tesoura para tecido
. Flores de cetim
. Cola branca

Modo de Fazer passo a passo:

1. Ponha num recipiente uma colher de chá de anilina com a cor da sua preferência (geralmente são usadas as cores rosa, azul ou amarelo).
Para essa operação, é melhor escolher um pote que não vá mais ser usado para guardar alimentos (potes de margarina ou nata vazios, por exemplo).

2. Acrescente duas colheres de álcool ou mais. Quanto mais você acrescentar, mais clara será a cor.
Também é bom você ter colheres (uma de chá e uma de sopa) reservadas para este tipo de trabalho.

 

3. Mexa bem até desmanchar todos os cristais.
Use álcool em vez de água, a mistura seca muito mais rápido; por esse motivo, ela também deve ser usada logo em seguida.

 

4. Coloque as pétalas ou folhas secas na mistura de anilina e mexa levemente com a colher, até tingir todas.
As pétalas usadas aqui são de hortênsia.
Dica: manchas de anilina são difíceis de remover, por isso é melhor fazer a operação com luvas descartáveis.

5. Estenda as pétalas sobre o plástico. Sacos plásticos compridos, daqueles que envolvem o jornal, são ótimos para isso.
Procure separar as pétalas com a colher, de modo que não se juntem umas com as outras e deixe secar por algumas horas.
A “bolinha” que aparece na foto é um coquinho tingido.
Você pode ver como ele ficou escuro e sem destaque entre as pétalas.
Mas temos uma razão ainda mais importante para não tingir agora as sementes, como você verá a seguir:

6. Normalmente, basta colocar a essência com fixador na mistura do potpourri.
Mas, no caso de pétalas e folhas coloridas, a essência oleosa vai fazer a anilina se soltar, sujando tudo e deixando as pétalas gosmentas. Por isso, vamos proceder de um modo diferente.

7. Coloque num recipiente (pode ser o mesmo usado antes, desde que bem lavado) os coquinhos, o aniz estrelado e outras sementes de sua preferência.
Misture uma colher de sopa de fixador com 15 gotas de essência (pode aumentar a quantidade, mas mantenha essa proporção) e derrame sobre as sementes. O fixador retém o perfume e absorve parte da oleosidade.
Deixe descansar por umas três horas, pelo menos.
8. Coloque as sementes junto com as pétalas num saco plástico.
Feche o saco e deixe de um dia para o outro.
Com essa mistura, as sementes vão perfumar as pétalas ao mesmo tempo em que adquirem um pouco da sua cor, mas sem escurecer demais.

9. Tire a mistura de dentro do plástico e acrescente o cravo e a maçã seca.
Deixe descansar sobre uma folha de jornal e remexa de vez em quando, para mudar as pétalas e sementes de lugar.

10. Depois de totalmente seca, coloque a mistura dentro de um recipiente de vidro para embelezar e perfumar o ambiente.

 

 
As Formulações acima contem informações apresentadas de boa fé e fundamentadas no melhor conhecimento sobre o assunto. As informações têm valor apenas indicativo.Quaisquer informações comentadas, inclusive as sugestões de condições de uso dos produtos, não devem substituir ensaios e verificações experimentais que são indispensáveis para assegurar a adequação do produto a cada aplicação específica.

 

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