Manteigas – Quem são elas – Manteiga de Palma
Manteiga de Palma
INCI: Elaesis Guineensis Butter
PROPRIEDADES
A Manteiga de Palma é extraída do dendezeiro, uma árvore de origem africana atualmente cultivada na maioria das regiões tropicais úmidas da África, Ásia e América.
CONSTITUINTES
A Manteiga de Palma contém triglicerídeos como ácidos graxos saturados. Possui elevada porcentagem de ácidos linoléicos, que é um precursor de ácidos graxos essenciais de uma longa cadeia de ácidos graxos insaturados. Os Carotenóides também estão presentes nessa manteiga, e possuem atividades antioxidantes. Esteróis, também estão presentes, e são eles os responsáveis pela formação e manutenção de um filme hidrolipídico na camada superior da pele.
INDICAÇÕES
A Manteiga de Palma promove na pele uma manutenção do manto hidrolípidico e com um excelente sistema antioxidante. Melhora o seu bem-estar e reatividade contra agentes externos, deixando a pele bonita e sedosa. É indicada para todos os tipos de formulações de cosméticos e para todas as idades, como um sistema ativo e eficaz de defesa da pele.
CONCENTRAÇÃO USUAL
Cremes e loções cremosas entre 1 e 6%.
Sabonetes em barra entre 0,5 e 10%.
ARMAZENAMENTO
Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperaturas inferiores a 30°C
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