Manteigas – Quem são elas – Manteiga de Palma

Manteiga de Palma
INCI: Elaesis Guineensis Butter
  PROPRIEDADES A Manteiga de Palma é extraída do dendezeiro, uma árvore de origem africana atualmente cultivada na maioria das regiões tropicais úmidas da África, Ásia e América.   CONSTITUINTES A Manteiga de Palma contém triglicerídeos como ácidos graxos saturados. Possui elevada porcentagem de ácidos linoléicos, que é um precursor de ácidos graxos essenciais de uma longa cadeia de ácidos graxos insaturados. Os Carotenóides também estão presentes nessa manteiga, e possuem atividades antioxidantes. Esteróis, também estão presentes, e são eles os responsáveis pela formação e manutenção de um filme hidrolipídico na camada superior da pele.   INDICAÇÕES A Manteiga de Palma promove na pele uma manutenção do manto hidrolípidico e com um excelente sistema antioxidante. Melhora o seu bem-estar e reatividade contra agentes externos, deixando a pele bonita e sedosa. É indicada para todos os tipos de formulações de cosméticos e para todas as idades, como um sistema ativo e eficaz de defesa da pele.   CONCENTRAÇÃO USUAL Cremes e loções cremosas entre 1 e 6%. Sabonetes em barra entre 0,5 e 10%.   ARMAZENAMENTO Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperaturas  inferiores   a  30°C
 
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