Manteigas – Quem são elas – MANTEIGA DE MURUMURU

  MANTEIGA DE MURUMURU INCI: Astrocaryum Murumuru Seed Butter O Murumuru é uma palmeira espinhosa reconhecível à distância com suas grandes folhas pinadas, branquicentas na face interior, de até 10m de altura. Tronco de 2 a 6 m de altura e diâmetro de 25 a 30 cm, com espinhos agudos e pretos podendo atingir até 12 cm, largos, dispostos em anéis. Folhas com bainha vigorosa e abundantes espinhos; inflorescência de racemos largos. Fruto verde, amarelado ou avermelhado quando maduro e recoberto de finos espinhos. Polpa amarela, azeda, até 8 mm de espessura. Prolifera em terrenos argilosos das várzeas e a sombra das matas, encontramos em algumas áreas de terra firme fértil.   A manteiga de murumuru é uma gordura in natura, rica em ácidos láurico, mirístico e oléico, obtida através do processo de compressão fria sob as sementes da Palmeira. O fruto contém uma gordura branca, inodora e sem gosto que não rança facilmente, pois é rica em ácidos láurico e mirístico. A qualidade desta gordura, não é muito diferente da gordura da amêndoa do tucumã, do dendê e do côco, porém ela tem a vantagem de apresentar maior consistência. Receitas com Manteiga de Murumuru A gordura do murumuru tem a grande vantagem de possuir baixa acidez (4 a 5 %), especialmente quando preparada com amêndoas frescas, o que diminui os custos de refinamento. CONSTITUINTES A Manteiga de Murumuru é rica em ácidos láuricos, mirístico e ácido olêico, que contribuem para regular o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. Obtenção: A Manteiga de Murumuru é obtida das sementes e da polpa da fruta utilizando um processamento natural de pressão à frio sem solventes ou substâncias químicas. Aplicações e INDICAÇÕES: A manteiga de murumuru é altamente nutritiva, emoliente e hidratante ao cabelo e possibilita a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele. Por isso oferece inúmeras vantagens para ambos, pois é um excelente emulsionante; um emoliente de altíssima qualidade, que firma uma película protetora que ajuda a pele a reter umidade e elasticidade natural, além da hidratação. Sua composição equilibrada de ácidos graxos repõe a camada natural hidrolipídica, dando brilho, maciez, hidratação e proteção aos cabelos, sendo ideal para o tratamento de cabelos danificados. É indicado principalmente para produtos destinados à pele seca e cabelos ressecados e danificados por fatores externos. Concentração de Uso: A manteiga do murumuru é utilizada em pequenas proporções em xampus (0,5% até 1%) e em formulações de condicionadores, cremes e loções hidratantes, sabonetes, batons e desodorantes (0,5% até 8%). Índice De Saponificação: 220 -250 5 a 25 °C Composição de Ácidos Graxos: Caprílico         0,80 Cáprico           1,10 Láurico           51,42 Mirístico         29,86 Palmítico         7,81 Esteárico        2,93 Oléico             8,75 Linoléico         3,45 Lignocérico     0,14 Araquidônico   0,15 Behénico        0,14
]]>

Outras Matérias que podem te interessar...

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInPrint this page
COMPARTILHE