Manteigas – Quem são elas – MANTEIGA DE MANGA

MANTEIGA DE MANGA – Mango Butter A Manga (Mangifera indica) é uma das frutas mais importantes e largamente cultivadas na Índia. A Manteiga de Manga tem uma gordura leve, extraída do caroço e da fruta, com um toque emoliente exuberante. É ingrediente ideal para uso em cuidados para a pele e produtos solares, agente sobrengordurante para sabonetes e formulações tensoativas. Comparado às outras manteigas (como a de Côco e de Karité), a manteiga de manga apresenta propriedade  cicatrizante,  sendo  usada  externamente  em  fissuras  dos  lábios,  mãos,  peles ressecadas, etc. Composição: É  um sólido macio em temperatura ambiente, derretendo em contato com a pele. Dispersa-se uniformemente. Mistura de ácidos graxos com baixo ponto de fusão (33 – 38°C),é composta principalmente por glicerídeos dos ácidos oleico e esteárico: ÁCIDO OLEICO:     43,0 – 49,0% ÁCIDO ESTEÁRICO:  40,0 – 44,0% ÁCIDO PALMÍTICO:  4,5 – 7,0% ÁCIDO LINOLEICO:  3,0 – 6,0% ÁCIDO ARAQUÍDICO  1,5 – 3,5% Propriedades: É não-gordurosa, facilmente absorvida pela pele, com  efeito protetor natural contra à radiação UV, propriedades emolientes e atividade regenerativa devido a seus índices insaponificáveis elevados. Tem propriedades, umectante, protetora, restaura a flexibilidade da pele e reduz a degeneração das células. O açúcar presente na manga garante a propriedade umectante e ajuda no controle da eletricidade dos fios tornando-a ideal para todos os tipos de cabelos. Usada contra o ressecamento da pele, ajuda na restauracao da umidade natural após a exposição ao sol e a outros elementos agressores. É usada em cosméticos  com o  componente  da  fase  oleosa, fazendo com que a emulsão seja rapidamente absorvida e deixando na pele um toque seco (não-pegajoso) e aveludado. Indicada para cabelos ressecados, rejuvenescendo  e alimentando a raiz do cabelo. APLICAÇÕES:  Cremes para as mãos e pés Body milks Hidratantes Corporais Filtros Solares Hidratantes Faciais Cremes nutritivos Cremes reestruturantes Cremes para área dos olhos Protetores labiais Produtos solares Condicionadores Capilares CONCENTRAÇÃO USUAL:  Em geral, utiliza-se em torno de 1 a 5% em emulsões, e quantidades maiores em protetores labiais, batons e produtos específicos.
]]>

VOCÊ PODE GOSTAR

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
COMPARTILHE