Manteigas – Quem são elas – Manteiga de karité

  Manteiga de karité INCI Name: Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit CAS: 194043-92-0 A manteiga de karité é derivada das nozes de árvores mangifolia, que crescem na áfrica ocidental e central e é cultivada no Sudão. As mulheres negras residentes nos países africanos acreditam que este produto tem poderes místicos. A Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. A fruta, ou porca, é colhida e a semente extraída e, em seguida, a semente é pressionada para extrair os óleos naturais. Existem dois tipos de manteiga de karité: refinada e sem refino. Estas duas formas variam muito. Uma delas é a manteiga em seu estado natural e o outro é a manteiga que passou por um processo de refinação, que tira de alguns dos seus atributos naturais. A manteiga não refinada é um bege de cor brilhante, amarelo, em vez de cor branca, e tem um odor agradável. A refinada é branca e inodora, porque o processo de refino tira da manteiga do seu odor e cor naturais. Algumas das habilidades da manteiga natural de cura são perdidos durante o processo de refino. A manteiga refinada é amplamente utilizada em cosméticos e loções.  Obtenção: O caroço contém 45-48% de gordura , 10% de proteínas e 25% de carboidratos. O produto é extraído por prensagem com posterior refino para que o produto tenha coloração e odor adequados ao uso cosmético.  PROPRIEDADES: Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido Linoleico) e por uma fração insaponificável. Apresenta tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético: – Rica em Ácido Cinâmico, atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros); – Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, tem propriedades antioxidantes; é um excelente emoliente natural com alto teor de insaponificáveis, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento. Fornece brilho e maciez aos cabelos e protege a pele e os cabelos contra a radiação solar. Além dessas propriedades, melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele. A Manteiga de Karitê é indicada quando se deseja maior elasticidade e regeneração dos tecidos epidérmicos. INDICAÇÕES: – Produtos Infantis – Produtos Anti-Idade – Produtos para Área dos Olhos – Produtos para Peles Secas – Produtos para Peles Sensíveis – Produtos Solares – Produtos Labiais – Shampoos e Condicionadores para Cabelos Secos e sem Brilho. CONCENTRAÇÃO USUAL: Pode variar de 0,5 a 20,0%, de acordo com o efeito pretendido. Pele: Emulsões para o rosto/corpo: 1 – 10%. Fotoprotetores: 5 – 20%. Cabelo: shampoos, condicionadores, cremes capilares: 1 – 10%. ARMAZENAMENTO Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperatura entre 15 – 30º C Composição Ácidos Graxos: Ácido palmítico 3,0 – 6,0% Ácido esteárico 36,0 – 44,0% Ácido oléico 44,0 – 50,0% Ácido linoléico 4,0 – 8,0%
]]>

VOCÊ PODE GOSTAR

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
COMPARTILHE