Manteigas – Quem são elas – Manteiga de Chocolate

 
Manteiga de Chocolate
Muitas vezes visto como inimigo das dietas, o chocolate tem mostrado seus benefícios na cosmecêutica moderna.Suas propriedades antioxidantes e ação hidratante têm sido amplamenteexploradas em uma grande variedade de produtos cosméticos para corpo, rosto e cabelos.
 
Beneficios do Chocolate
O chocolate tem ação hidratante,é rico em substâncias antioxidantes, vitaminas BI e B2, que são importantes para o crescimento e fortalecimento dos tecidos. Como também é fonte de lipídeos, ele forma uma camada protetora na pele, evitando que ela perca água,isto é, que ela desidrate.
Da casca dos grãos de cacau, especialmente ricos em teobromina e cafeína, dependendo do processo de extração, obtém-se:
• Xantinas, que conferem ao produto efeito lipolítico, útil no tratamento de gorduras localizadas (coxas, abdômen, glúteos, braços). Agem na ativação da degradação dos triglicérides, que são transformados em ácidos graxos e glicerol, que funcionam como combustível para outros tecidos;
• Polifenóis, substâncias com ação anti-radicais-livres,auxiliares no combate ao envelhecimento celular.
Além disso, o aroma do cacau exerce influência sobre o sistema nervoso: as beta-endorfinas são liberadas por um efeito imuno-modular, proporcionando sensação de prazer e bem estar. Segundo os estudos em aromaterapia, isso acontece porque o cérebro, ao identificar o aroma do chocolate, libera serotonina, responsável pelo sentimento de bem-estar.
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